Fagottini Ai Mirtilli

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mirtilli
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 G Farina
2 Uova
80 G Zucchero
2 Cucchiai Succo Di Limone
2 Cucchiai Succo D'arancia
1 Bicchiere Latte
Burro
400 G Mirtilli
1 Arancia (scorza Grattugiata)
Sale
Zucchero A Velo

Preparazione:
Sbattete le uova con metà dello zucchero. Aggiungete poco a poco la farina, un pizzico di sale, metà del succo di agrumi e il latte. Mescolate con cura fino a ottenere un composto molto morbido. Fate caramellare velocemente i mirtilli ben puliti con la scorza di arancia, il resto del succo di agrumi e dello zucchero. Passatene metà al mixer, lasciate interi gli altri. Scaldate un poco di burro in una padellina da crepes e preparate con la pastella 8 frittatine. Disponete la mousse di mirtilli al centro di ogni crespella, aggiungete un po' di mirtilli lasciati interi e chiudete a fagottino. Lasciate da parte un po' di salsa e un po' di mirtilli caramellati per decorare. Disponete le crespelle a due a due nei piattini da dolce, decorate con i mirtilli lasciati da parte, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo