Fagottini Di Trippa

Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Trippa Di Vitello
150 G Formaggio Pecorino Piccante
Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
300 G Polpa Di Pomodoro
1 Cipolla
Alcune Foglie Basilico
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Paprica (o Peperoncino In Polvere)

Preparazione:
Pulite la trippa raschiandola sotto un getto di acqua calda e fatela poi lessare in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tagliatela in quadrati di 5 cm circa di lato. In mezzo a ogni quadratino sistemate un cubetto di pecorino piccante e un pizzico di prezzemolo e aglio tritati insieme. Chiudete i quadratini di trippa a triangolo e fissatene i bordi con uno stecchino. Scaldate dell'olio, fatevi appassire una cipolla tagliata finemente, unite poi la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico; fate cuocere per 10 minuti, quindi unite i fagottini e spolverate con poco sale e paprica o peperoncino in polvere. Continuate la cottura per altri 10 minuti e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo