Farinata (6)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Farina Di Ceci
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G Farina Di Ceci
100 Cl Acqua Tiepida
1 Bicchiere Olio D'oliva
Sale
Pepe Nero
Preparazione:
Mettere l'acqua in una ciotola e versarvi a pioggia la farina rimestando con una frusta. Salare e mescolare per evitare la formazione di grumi. Far riposare 2-4 ore. Togliere la schiuma formatasi e unire l'olio, mescolare. Ungere generosamente una teglia di rame stagnato di circa 40 cm di diametro e versarvi la pastella per lo spessore di 1 cm o meno e dare un'ultima mescolata. Infornare in forno a legna a 300 gradi per 10 minuti. Servirla calda con pepe, o rosmarino fresco, o cipolline fresche o, estrema prelibatezza, cosparsa di bianchetti freschissimi.