Fichi Al Cioccolato

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fichi Secchi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
16 Fichi Secchi Molto Morbidi
150 G Cioccolato Fondente
50 G Burro
30 G Mandorle In Polvere
16 Mandorle Pelate

Preparazione:
Tagliate via il picciuolo ai fichi e aprite i frutti a metà nel senso della lunghezza. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con 3 cucchiai di acqua e fatelo fondere in un bagnomaria tiepido. Levate dal fuoco, unite il burro a pezzettini, sempre sbattendo, e poi la polvere di mandorle. Fate raffreddare per un'ora in frigorifero. Formate delle noci di composto e inseritele nei fichi, affondandovi poi una mandorla intera. Richiudete i fichi e disponeteli in pirrottini di carta.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo