Fichi Al Limone

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fichi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
Succo Di Limone
Fichi Ben Maturi
Zucchero
Sherry (o Vino Porto)

Preparazione:
Prendere dei fichi ben maturi, dopo averli pelati e tagliati a metà, disponeteli a strati in un recipiente di vetro; su ogni strato di fichi mettere una buona quantità di zucchero e succo di limone. Continuare coś fino a completare il recipiente. Tenerli per due ore a temperatura ambiente, in modo da ottenere una leggera fermentazione degli zuccheri che, combinandosi con il limone, formeranno un sugo molto gradevole. Metterli a raffreddare per un'oretta in frigo, prima di servirli. Si possono gustare anche al pomeriggio accompagnando i fichi con sherry o porto, subito dopo il primo assaggio.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo