Fichi Secchi Al Cioccolato

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fichi Secchi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Fichi Secchi
200 G Cioccolato Fondente
100 G Mandorle Tostate
1/2 Bicchiere Vermouth

Preparazione:
In un pentolino, sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Tagliate i fichi e introducete in ognuno di essi una mandorla tostata. Chiudeteli bene con le dita e immergeteli, servendovi di una forchetta, uno per volta nel cioccolato fuso. Subito dopo, disponeteli su un piano ricoperto con della carta da forno e lasciateli raffreddare in un luogo fresco. Serviteli dopo pranzo, accompagnandoli con un buon vino secco. Accorgimento: se il cioccolato fuso dovesse risultare troppo denso, diluitelo con qualche goccia di vermouth.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo