Finocchi Al Prosciutto (2)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Finocchi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Finocchi
8 Fette Prosciutto Crudo
Prezzemolo Tritato
3 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
50 G Burro
1 Cucchiaino Farina
1/2 Limone
Sale

Preparazione:
Mondare i finocchi e gettarli in una pentola con acqua salata bollente con 1 cucchiaino di farina e il succo di limone. Cuocerli per 15 minuti dalla ripresa del bollore. Scolarli e tagliarli a spicchi. Sciogliere 30 g di burro in una pirofila e farvi rosolare i finocchi. Levare la pirofila e disporre su ogni spicchio di finocchio 1/2 fetta di prosciutto, spolverizzare col grana e il prezzemolo, coprire con fiocchetti di burro e infornare a 200 gradi per 10 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo