Fiori Di Zucchine Fritti

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fiori Di Zucchine
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
12 Fiori Di Zucchine
100 G Farina
1 Uovo
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
In una terrina mescolate la farina con due cucchiai d'olio, il vino bianco, il tuorlo dell'uovo, sale e pepe. Aggiungete tanta acqua tiepida quanta ne serve per ottenere una pastella omogenea e non troppo densa. Mettete a riposare per un'ora. Intanto pulite i fiori, eliminate il pistillo e i gambi. Montate a neve l'albume e incorporatelo con delicatezza alla pastella. Immergete i fiori nella pastella, sgocciolateli e friggeteli in una larga padella con abbondante olio ben caldo. Aiutandovi con la paletta forata ritirate i fiori fritti, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite immediatamente.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo