Flan A Tre Colori

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
400 G Patate
300 G Carote
300 G Spinaci
3 Uova
80 G Burro
30 G Farina
30 Cl Latte
1 Spicchio Aglio
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele, schiacciatele e mettetele in una terrina. Lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli e strizzateli. Insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, tritateli e metteteli in un'altra terrina. Grattate le carote, lessatele in acqua salata, passatele al passaverdure, insaporitele in un tegame con un po' di burro e mettetele in una terza terrina. Preparate una besciamella densa con 30 g di burro, la farina e il latte, salatela, pepatela, unite un po' di parmigiano grattugiato. Quando si č intiepidita aggiungete i tuorli, mescolando bene. Distribuite la besciamella nelle tre terrine in parti uguali. Montate gli albumi a neve e suddivideteli tra le tre terrine. Imburrate uno stampo, infarinatelo leggermente e versatevi prima la purč verde, poi quella di patate, poi quella di carote. Cuocete in forno caldo per 45 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo