Flan Di Cardi

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cardi
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
1000 G Cardi
50 Cl Latte
80 G Burro
80 G Farina
1 Uovo
1 Limone
Formaggio Parmigiano
1 Dado
Sale
Pepe

Preparazione:
Togliete i filamenti e lavate i cardi in acqua acidulata col limone. Tagliateli a pezzi e fateli lessare in acqua bollente salata. In ultimo aggiungete all'acqua un bicchiere di latte. Scolateli e metteteli sul fuoco con un po' di burro, il dado e 1/2 bicchiere di latte. Lasciateli insaporire, salateli e pepateli. Preparate una besciamella con 60 g di burro, la farina e il latte restante, unitevi il parmigiano e quando è intiepidita aggiungete l'uovo. Amalgamate i cardi alla besciamella, imburrate uno stampo, infarinatelo leggermente, versatevi il composto di cardi e passate in forno caldo per una ventina di minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo