Flan Di Mandorle E Banane

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Banana
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1 Banana
80 G Mandorle Macinate
1 Arancia Rossa (succo)
160 G Zucchero
50 Cl Latte
4 Uova

Preparazione:
Tagliate la banana in 6 nel senso della lunghezza, affettatela in fettine con uno spessore di circa mezzo cm, mettetela in una ciotola e versatevi sopra il succo d'arancia. Sbattete leggermente le uova, unite il latte caldo, 120 g di zucchero, le mandorle e la banana scolata (conservate il succo). Preparate un caramello con lo zucchero rimasto e un cucchiaio di succo d'arancia, versatelo in uno stampo ad anello del diametro di 20 cm e lasciatelo raffreddare. Riempite lo stampo con il composto di mandorle e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160° per 50 minuti. Fate raffreddare e passate lo stampo in frigo. Sformate il budino, tagliatelo a fette e servitelo con il suo caramello.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo