Fondo Bruno

Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Spalla Di Manzo Disossata
500 G Garretto Di Manzo
200 G Ossa Di Manzo Triturate Finemente
1 Cucchiaio Grasso D'arrosto (o Burro)
2 Carote
2 Cipolle
1 Mazzetto Prezzemolo, Timo, Alloro
150 Cl Brodo Di Carne
Sale

Preparazione:
Cospargete le carni di grasso d'arrosto o di burro; condite con sale e fate dorare in una placca nel forno. Affettate carote e cipolle e disponetele sul fondo di una casseruola; sopra mettete le ossa, il mazzetto guarnito e la carne che avrete dorato. Coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco minimo per un quarto d'ora. Bagnate con qualche cucchiaiata di brodo e fate ridurre di 3/4. Aggiungete il brodo rimasto, portate ad ebollizione, schiumate, abbassate la fiamma e continuare la cottura a fuoco dolcissimo per 5 ore. Sgrassate, controllate di sale e passate il liquido attraverso una tela fine. Usate la carne per altre pietanze.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo