Fonduta Piemontese

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Fontina
Persone: 4
Note: Luogo: Piemonte.

Ingredienti:
400 G Formaggio Fontina
4 Tuorli D'uovo
30 G Burro
25 Cl Latte
Tartufo Bianco
Pancarrč
Sale

Preparazione:
Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio č del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarrč leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC, Rosso Piceno DOC, Cilento Rosso DOC.

 

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