Frittata Con Le Erbe
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 6
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 20 minuti. Calor
Ingredienti:
6 Carciofi Teneri
4 Uova
2 Patate
2 Scalogni
3 Rametti Timo
2 Foglie Salvia
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele finemente. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchietti. Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella e fatevi rosolare le patate e gli scalogni con le foglie di salvia. Mondate i carciofi, eliminando tutte le foglie dure, spuntateli, tagliateli a metà e togliete il fieno. Riduceteli a spicchietti e trasferiteli subito nella padella con le patate. Eliminate le foglie di salvia, aggiungete le foglioline di timo, salate e proseguite la cottura finché i carciofi sono al dente. Sbattete le uova con sale e pepe, versate il composto sulle verdure e lasciate che si rapprenda scuotendo spesso la padella in modo che la frittata non si attacchi. Giratela e cuocetela fino a quando è ben dorata. Servitela calda o tiepida.