Frittelle Di Carote
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carote
Persone: 6
Note: Preparazione: 25 minuti. Cottura: 20 minuti.
Ingredienti:
200 G Carote
1 Cipolla
2 Cucchiai Mandorle In Scaglie
1 Cucchiaino Semi Di Cumino
125 G Farina
1 Uovo
1 Albume D'uovo
20 Cl Latte
1/2 Cucchiaino Lievito In Polvere
Olio D'oliva
1 Pizzico Zucchero
Sale
Pepe
Preparazione:
Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero sopra una insalatiera. Aggiungete sale e pepe, l'uovo intero e il latte. Stemperate a poco a poco per ottenere una pastella omogenea e abbastanza fluida. Lasciate riposare per un'ora. Pelate le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele fini. Pelate e tritate fine la cipolla. Incorporate alla pastella le carote, la cipolla, le mandorle e il cumino. Mescolate bene. Scaldate l'olio per friggere a 170 gradi. Sbattete l'albume a neve, incorporatelo alla preparazione senza sbattere. Prelevate la preparazione con un cucchiaio e fatela cadere nell'olio caldo, in piccole quantità. Lasciate cuocere per cinque minuti, sgocciolate e servite.