Frittelle Di Mele (6)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
125 G Farina
500 G Mele
175 G Zucchero
20 G Burro
1 Uovo
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1 Bicchierino Brandy
Zucchero A Velo Vanigliato
Olio Per Friggere

Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a fette rotonde e privarle del torsolo. Metterle in fusione nel brandy, con lo zucchero. Preparare 1 pastella con farina, burro fuso e vino. Unire il tuorlo d'uovo, la chiara montata a neve e il liquido della macerazione, amalgamare fino ad ottenere 1 pastella densa. Inzuppare le fette di mele nella pastella e friggerle quando l'olio inizia a fumare. Servirle calde spruzzate di zucchero a velo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo