Frittelle Dolci (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Farina Gialla
Persone: 4
Note: Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti:
150 G Farina Bianca 00
70 G Zucchero Semolato
50 G Farina Gialla
50 G Uvetta Sultanina
20 G Pinoli
2 Uova
Zucchero A Velo
Lievito In Polvere
1 Limone
1 Cucchiaio Rum Bianco
1 Cucchiaio Sherry (o Vino Marsala Secco)
Olio Per Friggere
1 Pizzico Sale
Preparazione:
Sbattete le due uova con lo zucchero semolato, unendo la scorza grattugiata di mezzo limone, una cucchiaiata di Rum e una di Sherry o di Marsala. Unite poi un pizzico di sale, l'uvetta pulita in un telo umido ed i pinoli; incorporatevi la farina gialla e quella bianca setacciate insieme a tre quarti di bustina di lievito. Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio, o strutto, e quando sarà ben caldo tuffate in esse il composto preparato mettendone un cucchiaino scarso per volta, ottenendo così delle frittelle rotonde e ben gonfie. Appena saranno dorate e leggermente croccanti all'esterno scolatele e fatele 'asciugare' su carta da cucina sistemandole poi sul piatto. Spolverizzate di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino e servitele calde, tiepide o fredde.