Frittelle Dolci Di Riso

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Riso
Persone: 4
Note: Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:
25 Cl Latte
100 G Riso Semifino
100 G Biscotti Amaretti
50 G Zucchero Semolato
25 G Uvetta Sultanina
1 Uovo
1/2 Limone (scorza)
Pangrattato
Olio Di Semi
1 Bicchiere Brandy
Sale

Preparazione:
Fate rinvenire l'uvetta in un bicchiere di Brandy per almeno un'ora. Nel frattempo cuocete il riso; tuffatelo per 5 minuti in acqua in ebollizione salata, poi scolatelo e finite di cuocerlo nel latte bollente aromatizzato con la scorza sottile del limone, tagliata a spirale (che poi leverete). Quando il riso avrà assorbito tutto il latte toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare quindi incorporatevi l'uovo sbattuto a parte con lo zucchero, l'uvetta ben scolata e gli amaretti pestati e ridotti in polvere. Mescolate tutto per bene; prendete mezza cucchiaiata di composta e fatelo cadere sul pane finemente grattugiato (e che non sappia di stantio) formando poi come una minuscola polpettina schiacciata. Quando tutte saranno pronte friggetele in due o tre volte in abbondante olio bollente; sgocciolatele e posatele su carta bianca da cucina. A piacere spolverizzate di zucchero semolato. Servitele tiepide.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo