Frittelline Di Pomodoro

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Pomodori Maturi Ma Sodi
125 G Farina
1 Uovo
1/2 Cucchiaio Burro
Basilico
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
In una terrina preparate la pastella unendo alla farina setacciata l'uovo, il sale, mezzo cucchiaio di burro fuso e tanta acqua quanto basta per ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare la pastella per un'ora. Nel frattempo lavate, asciugate, private dei semi e tagliate a fette regolari i pomodori. Cospargete di basilico e pepe ogni fetta da entrambi i lati. Passate le fettine nella pastella, friggetele in abbondante olio bollente. Quando sono diventate di un bel colore dorato ritirate le frittelline con la paletta forata, asciugatele su carta da cucina, salatele e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo