Funghi Alla Greca
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Funghi
Persone: 4
Note: Luogo: Grecia.
Ingredienti:
500 G Funghi
2 Cipolle
2 Carote
4 Cucchiai Olio D'oliva
4 Cucchiai Olio D'arachide
75 Cl Vino Bianco
1 Mazzetto Odori (timo, Alloro, Sedano)
1 Limone
4 Pomodori
Alcuni Grani Di Coriandolo
Sale
Pepe
Preparazione:
Tritare fini cipolle e carote, farle rinvenire in 2 cucchiai di olio di oliva ed altrettanto olio di semi, aggiungere il vino ed il mazzetto di odori. Aggiungere i funghi lavati, strofinati col limone (interi se piccoli, tagliati in due se pił grossi), i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzettini. Salate, pepate, aggiungete i grani di coriandolo e la buccia (solo la parte gialla) del limone, far cuocere 15 minuti. Mettere in barattoli (avrai probabilmente moltiplicato le dosi per 2 o per 4) e sterilizzare. Si conservano bene. Servire freddi in un piatto, decorato di fettine di limone cannellate e cospargendo di prezzemolo tritato.