Gallette Di Nocciole E Cocco

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 8
Note: -

Ingredienti:
200 G Nocciole Tostate E Pelate
150 G Zucchero
100 G Burro
50 G Cocco Grattugiato Essiccato
40 G Fecola Di Patate
1 Uovo
1/3 Bustina Lievito Per Dolci
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Passate a lungo al mixer le nocciole e lo zucchero, ottenendo una farina molto fine che trasferirete in una ciotola. Aggiungete la polvere di cocco, il burro morbido a pezzetti, il sale e la fecola. Impastate il tutto, quindi incorporatevi un uovo e un terzo di bustina di lievito. Raccogliete l'impasto in una tasca di tela per farcire, munita di una grossa bocchetta liscia, e fatelo uscire a ciuffetti che allineerete, distanziati, su una placca coperta da carta forno. Infornate a 190°C per 8 minuti (cuocendo, l'impasto si allargherą formando le gallette). Servite i dolcetti freddi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo