Gamberi Marinati Ai Fichi

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Gamberoni
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
20 Gamberoni
50 G Capperi Sotto Sale
3 Limoni
1 Cipollotto
1 Gambo Sedano
12 Fichi
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe Nero

Preparazione:
Sgusciate le code di gamberi e privatele del budellino nero intestinale; lavatele e asciugatele. Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e tritateli insieme alla cipolla e al sedano. Mettete i gamberi in una terrina, unitevi il succo dei limoni e il trito di verdure e lasciateli marinare in frigorifero per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo scolateli, asciugateli e sistemateli sui piatti alternandoli ai fichi aperti a fiore. Preparate una salsa con olio, sale, pepe e un po' del liquido della marinata ben filtrato, condite i gamberi, spolverizzate i fichi di pepe nero e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo