Gateau Di Patate (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
1600 G Patate
3 Uova
3 Tuorli D'uovo
200 G Mascarpone
100 G Formaggio Parmigiano
100 G Prosciutto Cotto A Listarelle
200 G Mozzarella Fiordilatte A Dadini
200 G Formaggio Provola Affumicata A Dadini
100 G Burro
Pane Bianco Grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola e metà fiordilatte, poi salare e pepare. Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola ed il fior di latte rimasti. Coprire col restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornare e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.