Gelato Al Gelsomino

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Gelsomino
Persone: 4
Note: Preparazione e cottura: 240 minuti.

Ingredienti:
50 G Fiori Di Gelsomino
150 G Zucchero Semolato
1 Bicchierino Rum
4 Albumi D'uovo

Preparazione:
Mettete il gelsomino, freschissimo appena colto, a macerare in mezzo litro d'acqua per qualche ora, quindi filtratelo. Ponete una pentola sul fuoco con l'acqua aromatizzata che avrete ottenuto e portatela ad ebollizione. Poi, versatevi lo zucchero e fatelo fondere mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e fate raffreddare, aggiungete gli albumi, il rum, mescolate e ponete in un contenitore nel congelatore o nella gelatiera finché non si sarà formato un sorbetto morbido. Servite in tavola.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo