Gelato Alla Menta

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Menta
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
200 G Foglie Di Menta
80 G Zucchero
60 G Cioccolato Fondente
2 Uova
200 G Panna Per Dolci

Preparazione:
Tritate molto finemente le foglioline di menta, raccoglietele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco, fate intiepidire e unite i due tuorli mescolando fino a ottenere e una crema omogenea. Lasciate raffreddare. Montate la panna e amalgamatela al composto di zucchero e menta, quindi al cioccolato fuso. Versate tutto in uno stampo bagnato e tenete in freezer tre o quattro ore. Sformate, decorate con ciuffetti di panna e foglioline di menta.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo