Gelato Di Miele E Papavero

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Miele Di Fiori D'acacia
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
Panna
5 Tuorli D'uovo
150 G Zucchero
40 G Semi Di Papavero Macinati
1 Cucchiaio Miele Di Fiori D'acacia
1 Baccello Vaniglia

Preparazione:
Dividere il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, estrarre il morbido nucleo con l'aiuto di un coltello. Mescolare i tuorli con zucchero, miele, papavero e la vaniglia e mettere a cuocere a bagnomaria, sbattendo fino ad ottenere una massa schiumosa abbastanza consistente. Porre poi la scodella sul ghiaccio e continuare a sbattere il composto fino raffreddamento completo. Unire la panna montata e porre a gelare in freezer. Al momento di servire utilizzare un cucchiaio tuffato preventivamente in acqua bollente.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo