Gelato Di Nocciole

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
100 G Nocciole
170 G Zucchero
6 Tuorli D'uovo
75 Cl Latte
1 Bustina Zucchero Vanigliato

Preparazione:
Mettete le nocciole in forno caldo per 15-20 minuti, ritiratele, togliete la pellicina leggera che le avvolge e tritatele finemente. Portate a bollore il latte e profumatelo con lo zucchero vanigliato, mescolate. Impastate il trito di nocciole con alcuni cucchiai di latte, poi aggiungete il restante latte mescolando. Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando risultano spumosi unitevi il composto di nocciole. Cuocete a fuoco moderato mescolando. Ritirate la crema appena accenna l'ebollizione. Quando è fredda passatela nella gelatiera per circa 20 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo