Gelato Di Prugne

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Prugne Nere
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Prugne Nere
250 G Zucchero
25 Cl Acqua
1/2 Stecca Cannella
1 Albume D'uovo
1 Arancia

Preparazione:
Lavate le prugne, togliete i noccioli, tagliatele a pezzettini senza sbucciarle; riuniteli in una grande ciotola con due cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia; lasciate riposare il tutto una decina di minuti. Nel frattempo portate a ebollizione l'acqua con il rimanente zucchero e la stecca di cannella; lasciate bollire cinque minuti; togliete la stecca di cannella; fate raffreddare lo sciroppo e unitelo alle prugne. Frullate tutto a lungo. Versate il composto nella gelatiera e procedete seguendo le istruzioni.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo