Gelato Moka

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Caffè
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
125 G Cioccolato Fondente
4 Uova
60 G Caffè Forte
25 Cl Doppia Panna
1 Cucchiaio Liquore Al Caffè
100 G Zucchero
Per Guarnire:
Cioccolato In Riccioli

Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, appena pronto togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli d'uovo e il caffè. Montate la panna in una ciotola, quando è ben ferma amalgamatevi il liquore al caffè. A parte montate gli albumi d'uovo a neve ed aggiungete gradualmente lo zucchero. Amalgamate la panna alla prima miscela di cioccolato e quindi delicatamente le chiare a neve. Mettete il composto a cucchiaiate in un contenitore e ponete in freezer per almeno 5 ore. Servitelo guarnito di riccioli al cioccolato o biscotti, appena estratto dal freezer.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo