Giardiniera Di Verdure Al Vapore

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fave
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
150 G Fave
300 G Carote
300 G Rape
250 G Fagiolini
4 Porri
200 G Cime Di Cavolfiore
1 Ciuffo Basilico
Olio D'oliva
Aceto Di Vino
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite e lavate le carote e le rape e tagliateli a cubetti. Sfogliate e affettate il bianco dei porri. Pulite e lavate i fagiolini verdi. Mettete le fave nel cestino di un apparecchio di cottura al vapore, dopo cinque minuti aggiungete le carote, le rape, i porri e i fagiolini, in ultimo le cime di cavolfiore. Lavate, asciugate e tritate il basilico. In una ciotola sciogliete il sale con l'aceto, unite l'olio e le erbe tritate e emulsionate bene il tutto. Quando le verdure sono cotte, lasciatele raffreddare e poi profumate con il condimento al basilico.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo