Giardiniera In Agrodolce
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagiolini
Persone: 4
Note: Luogo: Puglia.
Ingredienti:
500 G Fagiolini
500 G Peperoni
1000 G Cipolline
300 G Carote
300 G Sedano
50 Cl Olio Di Semi
50 Cl Aceto Di Vino Bianco
3 Cucchiai Zucchero
3 Cucchiai Sale Fino
Preparazione:
Mettere sul fuoco olio, aceto, sale e zucchero; quando il tutto raggiunge il bollore, aggiungere i fagiolini interi e le carote con il sedano tagliati a dadini, per 10 minuti. Passato questo tempo mettere anche le cipolline e lasciar cuocere per altri 15 minuti, ed infine aggiungere i peperoni a pezzetti cuocendo per gli ultimi 8 minuti. Lasciare raffreddare, mettere nei barattoli le verdure cercando di non lasciare troppo spazio tra loro, e coprire completamente con il liquido di cottura. Chiudere ermeticamente e riporre in dispensa.