Granita All'arancia

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Arance
Persone: 4
Note: Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:
200 G Zucchero
1 Bicchiere Acqua
400 G Arance
1 Limone (succo)

Preparazione:
Mettete lo zucchero in una casseruola di smalto con l'acqua. Sbucciate le arance, asportando soltanto la parte gialla della buccia. Tagliate le bucce a listarelle e aggiungetele allo zucchero. Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate bollire lentamente per 30 minuti, a fuoco lentissimo e a recipiente scoperto. Fate raffreddare completamente lo sciroppo, poi passatelo in un colino, per togliere le bucce, e versatelo in una terrina. Unite il succo delle arance e il succo del limone. Passate il tutto al colino e aggiungetevi un bicchiere di acqua fredda. Travasate nelle vaschette del ghiaccio e mettete in freezer per 2-3 ore, rimestando ogni 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite in bicchieri individuali e servite subito.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo