Granita Alla Fragola

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fragole
Persone: 4
Note: Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:
200 G Zucchero
30 Cl Acqua
150 G Fragole
1 Limone (succo)
1 Arancia (succo)

Preparazione:
Portate ad ebollizione, in una casseruola, lo zucchero con l'acqua, rimestando ogni tanto. Togliete poi lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente. Lavate le fragole, privatele del picciolo e passatele al setaccio di crine, raccogliendole in una terrina: unitevi prima il succo di limone e quello di arancia, mescolando accuratamente, poi lo sciroppo ormai freddo. Versate ora il composto, che avrete ben amalgamato, nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per circa 3 ore, rimestando ogni 30 minuti. Servite la granita in quattro bicchieri alti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo