Granita Esotica Allo Champagne

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Vino Champagne
Persone: 8
Note: -

Ingredienti:
70 G Zucchero A Velo
1 Lime (succo)
70 Cl Vino Champagne Secco
2 Carambole
2 Tamarilli
8 Cucchiaini Chicchi Di Melagrana
8 Cucchiai Salsa All'arancia (v. Ricetta)

Preparazione:
In una terrina mescolate lo zucchero a velo e il succo di lime, aggiungete lo Champagne e versate la miscela ottenuta in un contenitore col fondo piatto, quindi mettete questo nel freezer. La granita si solidifica pił rapidamente lungo il bordo del contenitore. Potete consumare prima questa parte oppure mescolarla a quella ancora liquida. Mescolate pił volte la granita durante la fase di congelamento. Al termine, raschiate la granita con un cucchiaio. Al momento di servire, pelate i tamarilli, tagliateli a fettine sottili e ponetene due sul fondo di otto coppe di vetro. Distribuite la granita nelle coppe, versatevi sopra la salsa all'arancia e decorate con fettine di carambola e chicchi di melagrana.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo