Gratin Di Pomodori Ripieni

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 8
Note: Preparazione: 50 minuti.

Ingredienti:
12 Pomodori
250 G Falde Di Peperoni Arrostiti
100 G Prosciutto Cotto
40 G Pinoli
8 Fette Pancarrč
1 Manciata Foglie Di Basilico
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Tagliate i pomodori a metą, svuotateli dei semi, spolverizzateli di sale e teneteli capovolti a fare l'acqua. Intanto passate al mixer le fette di pancarrč insieme con i pinoli, una manciata di foglie di basilico, il prosciutto, sale, pepe, un filo d'olio, un cucchiaio di parmigiano: otterrete un composto abbastanza omogeneo al quale unirete le falde di peperoni ridotte in minuscola dadolata. Distribuite il composto nei pomodori ben sgocciolati, accomodateli in una teglia, spolverizzateli di parmigiano, irrorateli d'olio e infornateli a 250° per 10 minuti circa.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo