Gratin Di Verdure

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
6 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
6 Zucchine Di Medie Dimensioni A Rondelle Fini
6 Pomodori A Pezzetti
6 Spicchi Aglio Schiacciato
60 G Foglie Di Basilico Spezzettate (o Foglie Di Prezzemolo Spezzettate)
125 G Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
Sale
Pepe Nero Macinato Di Fresco

Preparazione:
Ungere con l'olio una teglia da forno di 22 x 32 cm. Con metà delle zucchine, fare un primo strato sul fondo. Coprite con una metà dei pomodori. Cospargete con la metà dell'aglio e con le erbe fresche, il sale e il pepe. Versare a filo un poco d'olio. Ripetete, con l'altra metà degli ingredienti. Coprite con il formaggio grattugiato. Mettete nel forno, preriscaldato a circa 180 gradi, per 1 ora. Servire caldo o a temperatura ambiente.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo